欢迎光临卡佛移民网, 最具权威价值的出国移民留学门户!首页 免费移民评估表 免费签证评估表
您现在的位置: > 资讯 > 签证资讯 >

2014年日本商务签证办理所需材料详解

作者:admin   来源:网络   卡佛移民网   更新时间:2015-01-26 08:26
中国大陆因私护照(可接收电子护照)
    1、行程结束后至少还有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明; 遗失说明
    3、至少留有2页空白签证页,不含备注页;
    4、护照须有中文签名(不可用铅笔);
    5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照。
    照片(1张)
    近3个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名)。
    注:不接收侧身及超过胸部的照片。
    户口簿
    1、原件;
    2、“服务处所”一栏必须与在职证明中公司名称保持一致;
    3、集体户口提供集体户口页复印件或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件。户籍证明样图
    中文在职证明
    1、使用抬头信纸打印(抬头包括公司名称、地址、电话和传真),若无抬头信纸,可自行编辑打印;
    2、中文在职证明请按模版提供,可以由法人代表或总经理或部门主管或人事主管本人签名,并加盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章);在职证明模板 在职证明样本
    3、如申请人本人是法人代表,请人事负责人或其他公司高管签名;其他出行人不能为自己签名,同行人也不可以互相签名;
    4、除签名外其他内容手写无效,请勿标注类似“仅供签证使用”字样。
    单位证明复印件
    1、提供本人所在单位的《营业执照》或《事业代码证》或《外商企业登记证》或《律师事务所执业许可证》或《医疗机构执业许可证》的复印件;
    2、企业单位需在复印件上加盖公司公章,学校可盖党支部章,公安机关可盖政治处章;
    3、如该证明没有有效期或者不约定期限可接收;
    4、如该证明已过有效期,需一并提供相关机构出具的办理延期证明的复印件。
    邀请方单位证明
    以下5项材料都需日本邀请公司盖章与负责人签名。
    1、身元保证书原件,由企业做担保时,保证人必须具有董事以上的资格;
    2、招聘理由书原件;
    3、滞在予定表原件;
    4、查证申请人名簿原件;
    5、邀请公司的企业简介(法人登记簿眷本或公司概要说明书)。
    申请理由书(短期多次签证)
    预订后由我司提供并与您预约配送时间,请在公司名称处盖公司红色公章。
    备注:曾获得过日本商务签证者才可申请多次,是否批准由领馆决定。
    所属单位批准证书复印件
    仅限所属单位为合资企业的情况下,需要提供单位批准证书复印件。
    拒签理由书
    如被日本领馆拒签过,提供拒签理由书原件,拒签理由书。
    签证申请表
    1、下载并用A4纸正反面打印;
    2、用黑色水笔按照样本手写填写,无需粘贴照片;
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)。
分享到:
更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱  关于我们
QQ:995123993 | 您有任何意见和建议,请致函:995123993@qq.com| 站长统计
投稿专用邮箱:995123993@qq.com|
Copyright 2013-2015 卡佛移民网 部分信息来源网络 请联系QQ:995-123-993
国家信息产业部备案 京ICP备12040273号