欢迎光临卡佛移民网, 最具权威价值的出国移民留学门户!首页 免费移民评估表 免费签证评估表
您现在的位置: > 移民 > 移民动态 >

加拿大留学 移民细则 三类移民纳入快速通道

作者:admin   来源:网络   卡佛移民网   更新时间:2015-01-25 11:09

  

  日前,,加拿大联邦移民部公布了2015年度“快速移民”细则。新的制度将采用打分制度,满分1200分,年龄、教育水平、加拿大工作经验、国外工作经验、语言熟练程度、配偶情况等均有明确规定,已经符合省提名或获得合格的职位的申请者,将立即获得600分,优先获审。

  三类移民纳入快速通道

  从2015年1月1日起,加拿大将正式实施快速移民细则。快速移民将对3种移民类别有效,分别是:传统意义上的技术移民、技工移民、加拿大经验类别。

  据悉,加拿大政府将按以下4大类别(A、B、C、D )对申请者打分:A 、核心/人力资本因素:包括年龄、教育水平、官方语言能力以及在加拿大的工作经验。注意,同一项中有配偶和无配偶获分数不同,比如年龄项,20-29岁,有配偶100分,无配偶110分。B、配偶或同居伴侣因素:包括教育水平、官方语言能力、加拿大工作经验(B类最多40分,A+B类最多500分)。C、技能可转移因素:这一类把语言能力、教育水平、加拿大工作经验、外国工作经验以及技工专业证书等因素合并考虑(C类最多100分)。D、额外加分(最多600分):获得加拿大雇主的工作聘用书或得到省移民计划提名。所以,A+B+C(最多600分)+D(最多600分)=总计满分1200分。

  从新政涉及的技术移民评分体系来看,此次加拿大政府更加重视申请人在加拿大登陆后的生存能力和配偶在当地能起到的作用,从评分标准看,单身人士申请比已婚人士申请更有优势。而整个评分系统不再沿用之前联邦技术移民以67分达标可申请,且分高者有优势,更容易被选中的原则,从明年1月1日开始,申请人提交资料后有效期为1年,如果在这1年内没有被雇主或者被省邀请,超过1年后需要重新申请。今年申请”54”新政技术移民的申请人资料,可以选择通过“快速通道”重新申请。

  四类留学生易获移民机会

  据悉,申请者可以在加拿大时间2015年1月1日12点后递交申请,符合要求的第一批申请人可能在明年1月最后一周获邀。被邀请后,申请人将有60天的时间提交一个完整的网上申请永久居留权。通过快速通道的移民申请,最长六个月就可审理完毕,大大加快了审批速度。

  根据此次新政来看,四类人才更容易获得加拿大移民机会:

  一是符合省提名移民政策的学生。加拿大不少省份的省提名移民政策都较为宽松,学生毕业即可申请。例如,不列颠哥伦比亚省(BC省)提名移民政策就规定,自然、应用或健康科学专业硕士、博士毕业生无需工作即可申请省提名移民。安大略省规定,留学生毕业于加拿大公立大学(至少1年的全职硕士课程),毕业后无需工作即可申请。符合各省提名要求的学生,即可获得最高600分的加分。

  二是找到符合加拿大国家职业标准NOC的0/A/B/C类工作的留学生。学生以往申请加拿大经验类移民,都要毕业后留加全职工作一年后,但现在只要取得的工作雇佣符合加拿大国家职业标准NOC的0/A/B/C类,即可获得600分加分。

  三是英文、法文能力好的学生。快速移民通道对申请人的英语和法语语言水平作出评分,英语水平达到CLB7级的学生,听说读写每一单项均可获得17分,共68分。据悉,CLB7级英语水平大概等同于雅思G类6.0分。一般而言,留学生都具有该等级或以上的语言水平。

  四是曾经在国内有1-3年工作经验的留学生。这批留学生可获得拥有国外工作经验(中国对于加拿大来讲,是国外)一栏相应的加分,最高为工作3年的50分。但需注意的是,申请人年龄最好在20—29岁之间,便可加年龄最高的110分。如在30岁及以上,可加的分数逐年递减。

分享到:
相关新闻
更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱  关于我们
QQ:995123993 | 您有任何意见和建议,请致函:995123993@qq.com| 站长统计
投稿专用邮箱:995123993@qq.com|
Copyright 2013-2015 卡佛移民网 部分信息来源网络 请联系QQ:995-123-993
国家信息产业部备案 京ICP备12040273号