欢迎光临卡佛移民网, 最具权威价值的出国移民留学门户!首页 免费移民评估表 免费签证评估表
您现在的位置: > 移民 > 移民百科 >

移民百科全书

作者:admin   来源:网络   卡佛移民网   更新时间:2015-01-25 10:53

好运Money+2011年第7期封面


好运Money+2011年第7期封面

  主文:

  为什么要移民

  现在移民是个话题,技术或者投资把自己送到国外—虽然中国有无数的好机会,但总是会有一些不一样的生活方式、不一样的环境在从另外一个维度上诱惑着你。

  所以不要问为什么要移民,换一种生活。

  如果你已经开始有了移民的计划,或者说在不远的将来,决定去开辟新的生活,那你可要做好准备。

推荐阅读

[热点] 经济危机中保护金钱才重要 黄金才是金钱

买房杀价秘笈

  准备多少钱,技术还是投资,去哪里,你将如何在一个陌生的地方开展工作,子女的教育会有什么样的变化,父母问题如解决……

  这么想下来,这可真是人生中最重大的一个规划,所以想为什么要移民的问题不重要,真正重要的是怎么动手实现它。

  如何开始新的人生投资之旅?这是笔最有价值的投资吗?

  现在开始吧。

  1、为什么移民要进行很长时间的规划?

  这个问题首先就要看办理移民所要用的时间。一般来说办理技术移民或者投资移民中间所需要的时间在2年到3年,在这个过程中很多要移民的人需花费大量的时间和精力,这没法不影响他们像原来一样的赚钱速度。

  更要命的是投资移民们,他们要把很大一笔钱投入到一个陌生的账户里,而且这些钱到底怎么运作他们自己根本不知道。而投资移民的这种被迫投资周期一般在5年左右,香港的投资周期竟然高达7年。这也就是说,在7年的时间里,有1000万元的流动资产你根本不能动。即使是富裕的中国家庭,对这种资产冻结给家庭财务规

  划带来的长期影响也不可能持一种无所谓的态度。

  除了移民本身所需时间带来的问题之外,移民也会带来很高的摩擦成本。所谓的摩擦成本就是,移民也会像一般人搬家时候所产生的一些隐蔽的花销,比如要重新购买家具,花精力去适应新小区等等。在中国目前的大城市中,完成一次搬家,一般家庭所产生的摩擦重置成本在1万元左右,更何况远渡重洋对当地情况不了解的人们

  呢?如果一个移民家庭不在实施移民前做很长时间的考察调研,了解适应移民目的地的文化,制作移民规划,在移民后肯定会有手足无措的情况。

  有很多移民者在国内有很不错的工作和人脉资源,而移民到一个新环境,几乎一切都要从头开始,在新的移民定居地怎么开始新的工作,如何建立新的资源网络,都是一个要用一段较长的时间来经营的东

  西。如果移民者对自己的工作事业没有一个长时间合理的规划,一个原本在职场上很活跃的人很可能在新的居住地退化成一个职业“宅男”。

  2-9:8个问题不让移民贬值资产

  2、能将大额现金带去移民地么?

  国家货币、外币及其有价证券都是海关限制出境的物品,如出国时携带超过5000美元或等值外币,海关将禁止放行。如果必须要带大量现金,应当持有效证件及存款证明,向存款银行进行申请外币携带证。银行核发的“携带

  证”每张金额不得超过或等值1万美元,自签发之日起30天内一次使用有效,逾期作废。

  3、除了办理移民的钱,还要准备多少钱才能负担我移民后的生活?

  一般来讲,要准备可以支持一家人半年到一年生活的资金,最少也要全家前6个月的基本开销。加拿大政府为新移民列出了刚到加拿大一年所需的基本生活费。

  4、在移民后再投资要交资本利得税么?

  资本利得税

  澳大利亚 加拿大:50%

  法国:27%

  德国:20%至30%

  美国:20%

  英国:28%

  比利时 香港 新西兰 新加坡:0

  5、在美国如何报税会有不同的税收么?移民后所得免税收入线是多少?

  澳大利亚:澳大利亚的个人所得税免税收入线是年收入6000澳元(5840美元)。

  加拿大:加国的个人所得税分联邦税和地方税两部分。地方税各省不同。联邦税免税线10383加元(1万美元)。

  新加坡:新加坡被认为是个税最低的国家之一,年薪2万新币(1.53万美元)以下均不用缴纳所得税。

  英国:从2011年4月起,英国的个税起征点从每年6420英镑(1万美元)提高到每年7475英镑(1.16万美元)。2012年该起征点还将提高到每年8045英镑(1. 24美元)。

  6、可以带什么可以免税?什么要交税?

  对于初次入境的新移民来说,所有个人物品免进口税,但这其中不包括商务用途的物品,如果是工作用的或要出售的,便是商务用品,需要交税。

  比如到美国,属于个人使用的价值300美元或以上的珠宝等个人饰品是免于征税的,因此3年以内不得售卖这些物品。在此期间,如果出售上述物品,物品会被查封没收。如果对它们按照商务用品缴税,那么便可以随时出售。

  7、该不该先买房后移民?

  不要太着急买房。初到国外时不建议太早买房或是买车,国外的租赁业务都非常发达,可以考虑租一段时间,尝试不同的社区和环境,选择自己中意的之后再买房落定,否则容易后悔并产生一系列问题。

  8、移民后买了房子,还要为房子花其他费用么?

  买了房子不住的话定期还有各种费用。以加拿大为例,400加币/月的物业费,2000加币/年的地税,2000加币/年的各种房屋维护杂费。相当于一年要多花6万元人民币来养你在加拿大的房子。

  9、买房时,能相信中介么?

  在新移民地买房时多参考各方意见,尤其是考察当地情况时,由于语言和文化的不同,所以了解到这些情况会有一些费力,但这绝对重要。不要被当地地接移民中介给忽悠了,他们很可能是收了哪一方的回扣负责将房子强推给你。

  10、移民后失业,会得到补助吗?

  在美国有6个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取400美元到1200美元的政府救济金。加拿大的失业金是申请者在工作时收入的60%。而在澳大利亚这个价格是每两周330澳元(约320美元)。

  11、在美国有没有住房补贴?

  绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。可用大约市场价格的35%左右的款项购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。

  12、移民后,伤残人士会有特殊福利么?

  在美国,任何挣足了社会保障分数,并患有严重的身体或精神方面的疾病而导致他们1年以上不能从事固定工作的人;或者患有某种不治之症的人,都可以领取伤残福利金。在澳大利亚、加拿大、英国等国家也都有类似的津贴。

  13、家庭福利金是什么?

  如果在美国交税10年以上,家庭成员可以领取到家庭福利金。家庭成员包括:

  1)62岁以上的配偶

  2)62岁以下,但需抚养一名16岁以下的子女

  3)18岁以下的未婚子女

  4)子女是19岁以下的在读学生

  5)子女是18岁或大于18岁,身有伤残

  如果你已离婚,你的前妻或前夫也有资格领取此种家庭福利金。在很多较高福利的移民国家都有类似的津贴,只不过所起的名字叫法不同而已。

  14、在移民后会有免费医疗么?

  美国:交税10年以上 配合医疗保险享受免费医疗

  澳大利亚:交税的居民 持有医疗卡享受费用极低的医疗保障

  加拿大:交税的居民 65岁以下居民结合医疗保险可以免除住院和医疗费,不能免除药费

  英国:医疗互惠国居民 对非学生,非伤残人士医疗免医疗费用,但药费自理

  新加坡:交税的居民通过医疗保险、强制医疗储蓄享受免费医疗

  15、大病在国外能不能免费医疗?

  医疗体系需要提前了解。以加拿大为例,虽然其医疗体系本着“穷人都看得起病”的原则,小毛小病很方便能找到自己的社区医生。

  但一旦遇上大病、骨折等转到大医院之后就是漫长的等待,不到病危很难及时地为你处理问题。同时加拿大的医疗实行免医疗诊疗费,但买药要花钱,而且还不是很便宜。

  16-22:7个问题 明白投资移民花费

  16、如果投资移民的钱完全亏损,那边政府会给补贴么?

  多数移民国家的政府都不承诺任何投资行为的安全性,而且会斩钉截铁地回答:不会。即便是在加拿大这样承诺资金能够保本的国家,拿到国籍的代价,也是至少要牺牲掉8 0万加币5年的利息,也就是22万加币。

  17、签证官看重我的资金来源吗?

  签证官很看重申请者的资金来源,一定要保证资金干净,不会发生纠纷。至少加拿大和美国都要求证明资金是合法途径得来的。

  18、投资移民,投了资移民就一定可以成功么?

  前提是你必须符合投资移民的申请条件,除了你的资产之外,有的国家还有一些特殊要求,比如加拿大还要求你提供经商背景,新西兰要求普通投资移民者,是要具有一定的管理经验和英语基础的商业人士。

  大多数移民国家更注重投资的来源合法。比如美国只要证明你的投资源于合法途径,不需要拥有任何经商经验,而且不需要任何学历证明和教育背景,你需要做的就是提供足够的投资款以及证明这些投资款的来源是合法的就行。

  19、投资移民可以选择投资项目吗?

  当然可以选择,但是对大部分投资移民来说,他们对当地政府指定的投资基金进行选择的意义并不大,因为投资移民的投资基本不能用收益率衡量,它更像一种捐款。

  20、有没有通过买房子就可以移民的国家?

  韩国:

  投资济州岛等指定地区的休闲娱乐设施,将给予投资者永久居住权。申请人的基础投资金额为50万美元(约5亿韩元),购买主题公园内的休闲住宅公寓,面积约123平方米,全装修。

  塞浦路斯:

  申请人购买等值30万欧元或以上的房产,房产必须通过当局审核后才可申请,并提供30万欧元资产证明文件,审批完成后,便可到移民局办理永久居留手续。

  马耳他:

  租房或买房是移民的最主要条件之一。每年缴纳不低于4193欧元的房租,约合4. 4万元人民币;购买地皮或公寓(价格不低于69881欧元,约合75万元人民币);购买一处套房(价格不低于116469欧元,约123万元人民币)。

  21、投资移民有哪些方式?

  做实业,即开公司做生意;还可能是政府指定的基金;还有的国家,买房就可以了,或者说买块地。还可以采用将以上方式融合起来的组合投资形式。也有的国家只要求移民者把自己的钱存到移民目的地的一家银行的账户上,并保证在一定时间不取走就可以。

  22、投资移民的投资收回来的概率大概多大?

  新加坡、加拿大10 0%收回本金,美国移民局没公布此数据,只公布了条件解除率,2011年是93%,2010年是89%。

  不过申请投资移民的人,即便有亏损的情况出现,但是为了拿到绿卡,一般不会太多抱怨。

  23、那些热门技术移民行业收入怎么样?

  澳大利亚 税务会计师可赚取4到6万美元。有多于三年经验的税务顾问的年薪4到5万美元。

  程序设计员的入职起薪点是年薪4万美元,一个程序发展经理的薪酬是14万美元。

  金融行业经纪人属于澳大利亚排名前十的高薪工作,年薪为10万美元。

  加拿大 会计是2 0 1 1 年加拿大移民十大岗位职业排名第一,薪酬7.8万美元。

  成熟的软件工程师收入为8.7万美元。

  基本工资加红利达到17万美元,工作十年以上超过24万美元。

  美国 初级会计收入约为7.2万美元,财务总监级别的薪酬可到11.44万美元。

  初级系统管理师年薪为6万美元,普通软件工程师为10万美元,IT经理12万美元。

  基本工资加红利每年为30.4万美元,工作十年以上薪酬达到39.2万美元。

  国内情况 “四大”会计从业人员年薪1.6万美元,工作年限超过十年的,年薪可达8.6万美元。

  初级IT从业人员平均收入在4.6万美元,中高层人员可达到10.9万美元。

  基金经理年薪7.8万美元左右。

  24、在美国加拿大等国家,白领人员的工资收入增长水平如何?

  在美国2010年中等家庭年收入为61544美元, 比2009年下降了1.2%。自1999年以来,美国家庭年收入从53252美元上升到61544美元, 但剔除通货膨胀后,2010年的真实年收入只有49445美元,比起2007年下降了6.4%, 比起1999年下降了7.1%。澳大利亚等资源型国家这些年工资上涨比较快,大概保持在3%至4%的水平,但是澳大利亚的通货膨胀率比较高。

  25、国外对新移民有工作限制么?

  不会受到限制。

  去新的移民地之后,移民局和政府会给你推荐一些工作,如果你对这些工作不满意的话,也可以自己去找。这些工作内容跟之前申请时候的职业不一定对等,但选择范围会比较广,移民者可以根据自己的兴趣倾向进行选择。

  26、有澳大利亚文凭申请技术移民会更省力吗?

  澳大利亚的技术移民计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合评估的,需要雅思成绩平均分到7,相应的学历有相对应的分数,但还是要综合考量的。

  27、什么是职业定位?职业定位对技术移民有何重要?

  在申请技术移民前,申请人必须先在职业清单中选择想要申请评估的职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,如果选择错误很有可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败,所以在选择时要多加小心。

  28、技术移民时,可以自己先考雅思考试吗?

  可以自己先考,但是雅思成绩的有效期是2年。而实际申请中,移民局只认1年之内的G类雅思成绩,不承认托福和GRE。由于某些国家移民审批的周期长,从申请到拿到签证的时间可能已经超过1年,那么到时候雅思成绩已经过期了,因此申请者不妨提出申请时或者之后再考雅思。

  29、在美国找什么工作最容易留下来?

  留学生毕业后可以申请29个月(2008年之前只有1 2个月)的OPT(Optional Practical Training)实习工作许可证留在美国工作,但必须是与专业对口的职位,也就是说像去麦当劳做汉堡这样的轻松活是不行的。如果拿到OPT前90天还没找到工作,你就失去了继续留在美国的权利。在OPT工作期间可以申请H1正式工作签证,H1签证有效期最长可达6年,但每年移民局给H1签证是有配额的,今年的额度是8. 5万个。

  如果H1拿不到,或是公司根本就不愿资助你申请H1(H1必须由公司资助你申请),那你也无法继续留下。可申请H1的工作领域:IT、电脑、金融、会计、银行、市场、广告、公关、销售、工程、培训、医疗、法律、网络、电信、酒店管理。但即便你成功申请到H1,也不保证你可以拿到绿卡。

  30、在美国华人可以进入主流社会工作么?

  只要你身份和英语没问题,就可以进入主流社会工作,无论是卡车司机还是公司白领。事实上,亚洲人的平均收入在美国是最高的。亚裔美国人的平均年收入也要高于美国整体的平均收入。聪明、勤奋是中国人给美国人的印象。

  但是华人往往还是很难进入高层管理,政坛就更不用说了,因为和中国一样,美国也是人际关系社会,家族背景还是上流阶层的一个最重要的门槛。

  31、在美国的IT界,亚裔人混得怎么样?

  中国移民在IT行业混得相当好,和印度人齐名称霸,在任何一家像微软这样的大型IT企业,从技术人员到管理人员,都有不少中国人和印度人,在有些团队中白人甚至成了“少数民族”。

  32、国外有机构会帮助居民找工作么?

  在澳大利亚、美国和加拿大都有政府的专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者到此部门登记技能、专长和兴趣,该部门就会免费为其找工作。

  33、新移民在美国工作会有限制么?

  持有绿卡者在美国工作是不受限制的。为保护本国人的利益,美国很多工作(高科技、生化、军事等研究、生产、保卫工作)都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。

  34、中国人进入美国金融业的人多么?

  金融行业的中国人也不少,但和国内不同,他们基本上从事的都是后台工作,比如金融工程师,量化工程师等等。

  35、移民后是不是在事业上要重新开始?

  投资移民要做好放弃国内人脉和资产转移的准备,移民局的初衷是希望吸引他国的优秀经商人才在本国创造就业和商业前景。

  36、对新技术移民的安家财务建议

  找到自己喜欢的公寓

  建议:

  如果你在一座新的城市,找公寓前先在银行开个账户。房东通常需要租客用保付支票或汇票交第1个月的房租和保证金。

  租房时准备好付预付款,签订租约前要仔细阅读。

  如果是合租,要和合租的人明确分清责任,分配家务,商定好电话网络的使用。在国内含糊客气的做法是行不通的。

  学会使用当地的租房网站,这会很有帮助。

  找一份工作

  建议:

  买一套衣服和一双鞋子,修剪一下头发准备好面试。在很多高福利国家对面试的服装看法比较传统。

  不要花过多的钱在简历问题上做文章,利用社交网站找工作是个不错的方法。

  打听一下附近有没有你的同学。先移民来的同学同事是重要的信息来源,而且很热心帮助刚毕业的人。

  在接受一份和专业不相关的工作时要考虑清楚。虽然它的报酬更高,但这可能妨碍你的事业发展,而且在一个陌生的地方做一份陌生的工作很可能比在你熟悉的地方做同样的工作要郁闷得多。在新移民地的工作快乐程度其实很重要。

  别忘了纳税

  建议:

  你赚到的钱可能比你预想的要多,但是政府会也拿走很大一部分。在还没有收到你的第一桶金时别急着先花钱。

  随着你的薪水和投资的增加,纳税申报也变得越来越麻烦。计划好扣除一部分资金。

  牢记巴菲特说的,你自己才是珍贵的财产。经营事业要比经营投资多用点心。

  注意了解所在国家的退税减税政策。一些国家的退税和减税政策每年都会有变化,如果一个细致的新移民肯定会通过这些政策获得不少好

  处。在一些地方机制的退税方案可以剩下半年的生活费。

  预算是关键

  建议:

  在刚开始移民生活时,不妨采取“70%解决方案”,这是个传统经验值。所谓的“70%解决方案”就是所有必须的支出都在税前收入的70%里。剩下的钱可以划入长期储蓄计划

  或还债,短期个人目标以及娱乐费用。当然,70%这个数字肯定不是绝对的,这很大程度上是由预算者的收入水平和消费水平的比值决定的。

  汽车保险非常贵,而且至关重要。所以要省钱的最简单方法就是开车小心点。

  在北美和澳大利亚个人基本日常生活支出每月大概在200美元左右。要学会做饭。

  做出预算,还清信用卡贷款。信用卡透支的利息很高,它是新移民的财务敌人,在这些新移民刚到一个新地方的时候难免会犯这种错误。

  关于要有预算的很大的一个问题是,不要拖欠各种贷款,信用记录在你去移民的国家很重要。

  储蓄

  建议:

  你所在的公司要注册退休储蓄计划401K、IRAS或者RRSP,它们都类似于强制储蓄投资。

  准备一份救急金,在中国你需要3个月的应急资金,在新移民地,准备的要多一些,因为在那里你失业再工作

  的周期很可能比在中国长。

  消费

  建议:

  购买一辆二手车。汽车花费最多的一段时间是开始的1万公里,所以让别人先替你跑完这段路程吧。而且在不少移民目的地国家,二手车市场非常

  发达。

  留心奢侈消费。每天一瓶20盎司的水加起来就是每年365美元。很多东西在中国不算奢侈,在你的新移民国家很可能算奢侈品。

  注意打折品。打折在很多新移民国家更加实惠。

  37-39:国外教育补贴多

  37、移民后上学申请到奖学金的机会更大么?

  对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。因为很多移民地国家发放奖学金的机构限定奖学金只适用于本国人享有。

  38、在美国有助学贷款么?

  18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,1年的学费多达3万美元左右,当绿卡人士想读一个2年的硕士时,可以贷款6万至7万美元。毕业后找不到工作可暂时不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五分之一至十分之一还贷款。在美国,没有因经济困难而上不了学的人。

  39、移民成功,上大学,有没有补助?

  在澳大利亚对受高等教育的人有高等教育津贴,津贴的金额是每两周330澳元,约合1900人民币。

  加拿大有教育储蓄奖学金(CESG),CESG是加拿大政府对加入注册教育储蓄计划的家庭所给予的一种财政资助。在家长开设帐户以后,CESG的资金由政府直接拨入该帐户。同家长在账户中的储蓄一样,CESG投资的收益也是免税的,而这种储蓄金只用于儿童高等教育。

  加拿大实行储蓄制奖励受高等教育的人,对低收入家庭每年一次性奖励5 0 0加元,用于补贴此类家庭以后儿童的高等教育费用。

  40-42:怎么让孩子上好学

  40、在国外生小孩会有好处么?

  以出生地来判别国籍的国家,例如美国,任何在美人士(含非法入境者)生的孩子都被视为美国公民。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益。

  在一些移民需求比较大的国家,对生小孩的本国公民还有补贴,比如加拿大就有牛奶金用以资助18岁以下儿童生活费用。在澳大利亚,每生一次小孩政府就会发放分娩津贴大约合900美元。

  41、要为移民后的孩子准备教育费用么?

  在高福利国家,在18岁上大学之前全部中小学实行义务教育(私立学校除外)。高等教育对本国人和留学生的价格差别巨大。以美国加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生1年交12000美元以上学费,而“本地人”1年只交纳2000美元的学费。如果以一个小孩在美国完成高中3年和大学4年教育的话,学费一项和非移民相差约人民币50万元。

  42、移民后要把孩子接过去应该怎么办?

  孩子如果不满21岁,便能以家庭成员的身份直接获得绿卡,家属申请的费用是420美元。没有排队等待时间。如果孩子的年龄超过21岁,那么便视为一个独立的个体,需要按程序单独申请,费用也就是移民时要花的那些钱。

  43-45:让父母来团聚吧

  43、移民后怎么把家人接到国外?

  他们可以通过办理探亲签证去国外与您团聚。有一些机构可以为您代办探亲签证,因为办理探亲签证需要的手续有点繁杂,不仅需要你的亲人单位和个人的相关证件,甚至私家车的证件,还有你本人在国外的生活经历的证据,比如房租支票,收入证明,绿卡复印件等等。

  44、移民后要把父母接过去应该怎么办?

  如果是想把父母接到美国,那么就属于家庭团聚计划,家庭团聚的申请费用是435美元,尽管费用不高,但是这种移民的排队等候时间可能是无限长的。

  无论是技术移民还是投资移民,家庭团聚的申请费都是一样的。

  45、想早点和父母团聚,但等待期好像很长,怎么办?

  澳大利亚父母移民签证有:普通父母移民和付费父母移民。普通父母移民直接获得永久居民身份,付费父母移民是直接或间接获得永久居民身份的。

  普通父母移民申请的等待期很长。虽然等待期的时间很有可能会减少,但是就目前来说,新申请的人要等9到11年,这是由于普通父母移民签证需要排队等候。目前来说,付费父母移民签证申请在签证批准之前大约需要等2年的时间。但是,随着申请这类签证人数的增加,付费移民类签证在今后也会通过排队来等候,这也会延长签证的审批时间。

  46-49:其他问题

  46、移民后到别的国家旅行真的会方便很多吗?

  只有入籍之后,拿到了护照,才能实现人们传说中的“方便”。在这种情况下,去移民国的免签国就非常方便,买张机票便能随时出行,一般会有130到160多个免签国,尽管还没实现想去哪去哪,但这范围也已经够大了。即便没有护照,拿着永久居留证,,办理出国签证也会比较快。

  47、移民成功和变国籍是不是一回事?

  不是。移民之后先是永久居民身份,此时都没有政治上的选举权,还不属于某国的公民。一般来讲,足够的居住年限是入籍的主要条件,但有的国家要求会更高一些,比如美国是有条件入籍,至少2年内要直接或间接创造10个工作机会。

  48、国内的驾照在国外能用么?

  国内的驾照在国外一般只能换成临时证件,如要申请长期驾照还要通过相关考试。如果不懂英文,考试很难通过,看不懂路牌和指示标也是个麻烦的问题。

  49、因为移民监限制,一个月去一次移民地可行么?

  不要以为1个月在移民国,1个月在国内的方式很聪明,其实这不可能成为长久之计。

  这样会让移民局觉得你很不安心,不确定你的移民意向,同时也会让移民者本人觉得非常疲乏,而且交通费用极高。

  50-59:移民字典

  50、移民监

  移民监是个比喻,比如要想移民就要像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家,因为如果离开的时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。

  51、申请担保人(Sponsor)

  必须是居住在移民目的地的永久居民或公民,与申请人有亲属关系。

  52、经济保证人(Assurer)

  必须是居住在移民目的地永久居民,且有一定能力为申请人作经济担保,并保证申请人移民后不依赖于政府经济资助。经济担保人与申请提名人可以是同一人。

  53、过桥签证(Bridging visa)

  当你的前一个签证到期,并在等待下一个签证的审核决定时,发放的签证,以确保你居留的合法性。比如:你的学生签证到期,而你又是在递交的申请,移民局就会发放一个暂时签证给你,让你在居留地等待决定。

  54、AEO

  经授权的经营者(Authorized Economic Operation),AEO的申请是在加拿大进行的,必须也只能由雇主提出申请。雇主可以提供一个永久的全日制工作申请表给雇员。雇主也可以帮助他的雇员移民到加拿大。调整身份(Adjustment of Status)。调整身份就是将非移民身份变成移民身份。能否递交调整身份的申请要看移民名额排期有没有排到。

  55、AOS

  调整身份(Adjustment of Status)。调整身份就是将非移民身份变成移民身份。能否递交调整身份的申请要看移民名额排期有没有排到。

  56、COS

  变换身份(Chang of Status)。一般只有持非移民签证的人可以在美国申请变换身份。申请变换身份的申请必须要在目前持有的身份没有到期之前递交到移民局。如果移民局不批准变换身份的申请,申请人必须在规定的时间内离开美国,否则会被视为非法居留或延期居留。一旦变成非法居留或延期居留,基本上不能在美国转换成其他非移民身份。

  57、I-94

  即出入境卡,是一张在飞机上填好,入境时由海关移民官盖章签时间的小卡片。这张小卡片对来美国的外国人非常重要。如果签证是美国政府允许来美国的许可证,I-94卡就是这种许可证的延伸。出入境卡上的一般记录入关地点,签证种类,入关时间和允许在美国停留的时间,也就是该出境时间。

  58、ICE

  美国移民与海关执法署(Immigration and Customs Enforcement)。它隶属于国土安全部,是国土安全部体系中最大的机构,它是由前移民归化署的执法机构和前美国海关的执法机构合并而来,防止恐怖分子的袭击。

  59、OPT

  任选实习(Optional Practical Training)。F-1学生在所学习的专业领域内的临时性实践工作。此类工作需由校方监管人推荐,并由美国国土部批准。

(责任编辑:HN027)

分享到:
更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱  关于我们
QQ:995123993 | 您有任何意见和建议,请致函:995123993@qq.com| 站长统计
投稿专用邮箱:995123993@qq.com|
Copyright 2013-2015 卡佛移民网 部分信息来源网络 请联系QQ:995-123-993
国家信息产业部备案 京ICP备12040273号